Faszien Yoga wirkt besonders auf das Bindegewebe. Dieser Yoga-Stil besteht aus sanften Dehnungen, fließenden Bewegungen und intensivem Spüren des Körpers. Faszien Yoga ist ein eher passiver Yoga-Stil, bei dem die Positionen länger gehalten werden. Die Yoga- Positionen werden sanft und bewusst, eingenommen. Man lässt in der jeweiligen Position bewusst los, d.h. die Muskelfasern werden ganz entspannt. Man dehnt die Muskeln sehr langsam aber intensiv, so dass auch das Bindegewebe angesprochen wird. Hierfür sind auch Hilfsmittel, wie Blöcke oder Kissen angeraten um Anspannungen loszulassen und sich aufs Spüren und Atmen konzentrieren zu können.

Kursdaten

Kurszeitraum: Samstag, 25.04. bis 11.07.2020 (10 Termine), Samstags von 10.00 bis 11.00 Uhr
Kursgebühr: €50,- für Nichtmitglieder und €15,- für Mitglieder
Yogalehrerin Katharina Otto