Karate

Tauche ein in die faszinierende Welt des traditionellen Karate und entdecke dich neu!

Den Geist schulen – den Körper formen – die Seele befreien
• Abschalten von Schule, Studium und Arbeit
• Ganzkörpertraining für Fitness und Motorik
• Steigerung des eigenen Körperbewusstseins
• Selbstverteidigung und Selbstkontrolle.

Karate-Dō ist eine japanische Kampfkunst und bietet für alle Altersgruppen ein einmaliges Ganzkörpertraining, mit dem Körper und Geist gleichermaßen geschult werden.

Wir üben Karate der Stilrichtung Shōtōkan und erlernen wirkungsvolle Techniken (Abwehrblocks, Faustschläge, Fußtritte), die wir zu jedem Zeitpunkt voll kontrollieren können.

Neben dem körperlichen Einsatz benötigt das auch unsere ganze Aufmerksamkeit – Alltagssorgen haben im Dōjō (so nennen wir unseren Trainingsort) keinen Platz. Zusätzlich achten wir auf die richtige Etikette, damit wir ganz in diese fernöstliche Kampfkunst eintauchen können.

Das Training kann ganz individuell angepasst werden und eignet sich nicht nur für die sportlich Fitten – auch älteren Personen bietet Karate eine ganz besondere Chance, beweglich zu bleiben oder zu werden, sich geistig fit zu halten und natürlich gemeinsam Spaß zu haben!

Kurzvorstellung
Verena Kraemer ist Karate-Instruktor und Trägerin des 3. Dan (Schwarzgurt).

Anmeldung & Info

Übungsleiterin Verena Kraemer
Für Mitglieder kostenlos
Für Nichtmitglieder als Kurs buchbar (Kursgebühr : €40,- / 10 Termine)
Für Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene

Beginn: Montag, 6. November 2017, 18.30 – 19.30 Uhr, in der kleinen Turnhalle Grundschule Hoisbüttel (in  Google Maps anzeigen)
Termine: 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 11.12., 18.12., 8.1., 15.1., 22.1., 29.1.

Eine Anmeldung ist ab sofort über unsere Geschäftsstelle möglich:

vereinnull@nullhoisbuetteler-sv.de