Pilates für den Rücken

Joseph Pilates postulierte bereits vor 80 Jahren in seiner Trainingsmethode die Einheit von Körper und Geist und verspricht durch regelmäßiges Training ein neues Körpergefühl, positive Ausstrahlung und Lebensfreude.

Ein perfekter Körper mit Pilates!

Pilates ist ein Ganzkörpertraining  bei dem gezielt die Körpermitte, das sogenannte Power House ,  gestärkt wird und die Beweglichkeit und Wahrnehmung des Körpers erhöht wird. Die sehr konzentriert, kontrolliert und ruhig ausgeführten Bewegungen – unterstützt durch gezielte Atmung – stärken und dehnen die vor allem innere Rumpfmuskulatur, wodurch die Körperhaltung verbessert und Düsbalancen entgegen gewirkt wird.

Pilates ist eine Mischung aus Yoga, Tanz und Gymnastik, stärkt den gesamten Körper und schmälert ihn sichtbar. Die sehr konzentriert, kontrolliert und ruhig ausgeführten Bewegungen – unterstützt durch gezielte Atmung – stärken und dehnen die vor allem innere Rumpfmuskulatur, wodurch die Körperhaltung verbessert und Düsbalancen entgegen gewirkt wird.

Joseph Pilates sagte: „Nach 10 Übungsstunden fühlen Sie den Unterschied. Nach 20 Übungsstunden sehen Sie den Unterschied. Nach 30 Übungsstunden haben Sie einen neuen Körper!“

Pilates ist ein ruhiges, ganzheitliches Körpertraining. Es beinhaltet Kräftigung, Dehnung und bewusste Atmung. Die Muskeln des Rumpfes und des Beckenbodens werden gezielt gekräftigt. Körperhaltung und Beweglichkeit können durch regelmäßiges Pilates Training verbessert werden.

Zeiten & Kontakt

Montags 09.30 bis 10.30 Uhr (für Fortgeschrittene)
Montags 10.30 bis 11.30 Uhr (für Anfänger)

Z.Zt. ausgebucht. Bitte lasse Dich auf der Warteliste registrieren. Eine formlose Email reicht hierfür.

Studio, Bullenredder 9, 22949 Ammersbek (in  Google Maps anzeigen).
Für Mitglieder in der Sparte Gesundheitssport.

Kursleiterin: Susanne Nawo

Bei Fragen und für weitere Infos hilft Dir unsere Geschäftsstelle gerne weiter.
Telefon:  (040) 605 03 01
Email: pilatesnull@nullhoisbuetteler-sv.de

Kostenlos für Mitglieder in der Sparte Gesundheitssport.
    Noch kein Mitglied?  Für einen Beitrag von monatlich € 20,50 kannst Du alle Sportangebote der Sparte „Gesundheitssport“ nutzen. Und wenn Du schon im Verein bist, zahlst Du sogar nur 4,- Euro im Monat. (Ermäßigungen für Familien, Rentner, Auszubildende etc. / zu den Beiträgen)

aufgrund des Beschlusses der Ministerpräsidentenkonferenz sind wir leider gezwungen, auch im Dezember zu schließen. Wir bedauern diesen Schritt sehr und werden euch alle in den nächsten Wochen sehr vermissen. Wir hoffen, dass es im Januar wieder mit unseren Sportangeboten losgehen kann. Wir wünschen euch alles Gute, bleibt gesund und Kopf hoch ! Wir sehen uns bald wieder ! Viele Grüße Der Hoisbütteler Sportverein
    Liebe Mitglieder,
    aufgrund des Beschlusses der Ministerpräsidentenkonferenz sind wir leider gezwungen, unsere Sportstätten vom 2. November bis 30. November zu schließen. Wir bedauern diesen Schritt sehr und werden euch alle in den nächsten Wochen sehr vermissen. Wir hoffen, dass es im Dezember wieder mit unseren Sportangeboten losgehen kann. Für unsere Kurse gilt, sie werden unterbrochen und die ausgefallenen Termine werden drangehängt. Für Kurse, die noch nicht begonnen haben gilt, der Kursbeginn wird auf Anfang Dezember verschoben und dementsprechend verlängert. Für unsere Spartenangebote gilt, wir versuchen den Ausfall in den Ferien wieder aufzuholen. Für unsere Präventionskurse WSG gilt, sie werden zu den lizensierten Bedingungen nach der Unterbrechung fortgeführt. Wir möchten uns zum jetzigen Zeitpunkt keinen Spekulationen hingeben, wie die Situation im Sport im Dezember aussehen könnte, sondern uns an den dann gültigen Erlassen orientieren und diese in unserem Verein sehr zeitnah umsetzten. Wir wünschen euch alles Gute, bleibt gesund und Kopf hoch ! Wir sehen uns bald wieder ! Viele Grüße Der Hoisbütteler Sportverein