Präventionskurs Progressive Muskelentspannung

Die progressive Muskelentspannung ist eine  Tiefenmuskelentspannung nach Edmund Jacobson. Die Wirksamkeit dieser Entspannungsmethode ist in mehreren wissenschaftlichen Studien nachgewiesen und hat u.a. einen beruhigenden sowie harmonisierenden Einfluss auf unser Nervensystem. PMR ist durch den Kontrast im Wechsel zwischen Anspannung sowie Entspannung leicht zu erlernen und für nahezu Jeden geeignet.

In diesem Gesundheitskurs erlernen Sie sowohl theoretisches Hintergrundwissen als auch die praktische Entspannungstechnik in mehreren Varianten, so dass Sie diese im Anschluss problemlos unter verschiedenen Bedingungen in Ihren Alltag integrieren können.

Handlungsfeld : Stressbewältigung/ Entspannung
80 % der Kursgebühren können als erstattungsfähiger Kurs bei der Krankenkasse eingereicht werden. Voraussetzung: Anwesenheit von 80 %. Pro Kalenderjahr sind maximal 2 Kurse in entweder 2 Handlungsfelder oder  auch 2 Kurse in einem Handlungsfeld von den Krankenkassen erstattungsfähig. Am Ende des Kurses erhalten Sie vom Veranstalter eine Teilnahmebescheinigung für Ihre Krankenkasse.

Kursdaten

Kurs für Erwachsene
Kurszeitraum: 28.04. bis 30.06.2020 (10 Termine), Dienstags von 17.45 bis 18.45 Uhr
Übungsleiterin Stefanie Misiak