Sanftes Yoga

Yoga ist für alle da
Yoga kann das Leben in jeder Lebensphase bereichern und kann in jeder Altersgruppe auf verschiedene Art ausgeübt werden. Auch wenn man sich vielleicht im Schneidersitz oder im Kniestand auf der Matte nicht mehr wohlfühlt und denkt, dass man nicht mehr beweglich genug ist um Yoga zu üben, gibt es eine ganz sanfte Art Yoga auch im Alter oder mit körperlichen Einschränkungen zu praktizieren.

Ein historischer Yoga-Text lautet: „Die Weisheit des Yoga ist die Weisheit des Alters“

Es gibt sehr gute Yoga-Übungen im Stehen und sitzend auf dem Stuhl. Diese Yoga-Übungen (Asanas) sind besonders sanft durch leichte runde Bewegungen und beim Stuhl-Yoga werden die Gelenke geschont aber trotzdem die Muskeln gestärt. Yoga ist somit eine wundervolle Bewegungsart für das Alter. Die einzelnen Übungen (Yoga-Asanas) können gut auf Senioren angepasst werden. Die Asanas machen den Körper auf sanfte Weise stärker und halten den Geist fit.

Yoga

• verbessert Gleichgewicht, Koordinationsfähigkeit und die Aufrichtung und Beweglichkeit der Wirbelsäule,
  • vergrößert das Lungenvolumen und somit die Vitalität,
  • gibt stärkere Muskeln und kräftigt Gelenke,
  • fördert mehr Zufriedenheit mit sich selbst und hebt die Lebensqualität

Zeiten

Dienstags von 17.30 bis 18.30 Uhr. Da wir dieses Angebot nur als Kurs anbieten, beachte bitte den Kurszeitraum weiter unterhalb.

Kursdaten & Anmeldung

Dienstags von 17.30 bis 18.30 Uhr
Kurszeitraum: 06.10.2021 bis zum 07.12.2021
Im Studio Bullenredder 9, 1. Stock, Bullenredder 9 , 22949 Ammersbek (in  Google Maps anzeigen)
Mit Yogalehrerin Andrea Toborg

Ein Angebot für Mitglieder der Sparte Gesundheitssport, für Nichtmitglieder einmalig als Kurs buchbar (€60,- / 10 Einheiten)

Eine Anmeldung ist ab sofort über unsere Geschäftsstelle möglich. Du musst kein Mitglied sein, um diesen Kurs besuchen zu dürfen.

Alternativ drucke dir folgendes Formular aus: Kursanmeldung. Bitte sende das ausgefüllte Kursformular per Post, Email oder FAX an:

Geschäftsstelle des Hoisbütteler SV
Bullenredder 9