Schule/Kita & Verein

Förderprojekt „Schule und Verein“

Kernpunkt des Kooperationsprojektes Schule + Verein ist die außerunterrichtliche Schulsportarbeitsgemeinschaft (AG), die vom Sportverein als Träger der Maßnahme durchgeführt wird.

Dieses Gemeinschaftsprojekt wird  vom Land Schleswig-Holstein unterstützt. Das Projekt ist mit Blick auf die zunehmende Einengung des kindlichen Lebensraumes eine wichtige Ergänzung zum Sportunterricht. Es kann junge Menschen für den Sport begeistern und sie an eine dauerhaft sportliche, gesundheitsbewusste Lebensweise heran führen.

Für diese Kooperation erhält der Sportvereine  finanzielle Unterstützung für den Einsatz von qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern und Versicherungsschutz für alle beteiligten Schülerinnen und Schüler. Im Hoisbütteler Sportverein wird diese Kooperation von Luis Wend und Tim Schlüter durchgeführt, die ab dem 1. September 2021 ein freiwilliges soziales Jahr im Hoisbütteler Sportverein absolvieren und im September mit ihrer Übungsleiter-Lizenz C Ausbildung beginnen, die im Oktober erfolgreich abgeschlossen sein wird.

Der Hoisbütteler Sportverein bietet in der Ganztagsschule Hoisbüttel für die Klassenstufen 1. – 4. Klasse von montags bis mittwochs die AG’s Fußball, Bewegungsfreiheit und Erlebnissport an. Für die Ganztagsschule Bünningstedt sind wir montags und donnerstags mit den AG’s  Ballspiele und Erlebnissport am Start.

Die Sportjugend im Landessportverband fördert regelmäßige Bewegungsangebote in Kindergärten, die durch die Übungsleiter/innen des Sportvereins durchgeführt werden. Mit dieser Förderung wollen wir auf die Bedeutung hinweisen, den Bewegungsmangel unserer Kinder als gemeinschaftliche Aufgabe zu sehen und in der erfolgreichen Zusammenarbeit eine Vielzahl von positiven Nebenwirkungen zu entdecken…

Wir beteiligen uns an dem Projekt mit folgendem Angebot:

Text & Logo: LSV