Kreativer Kindertanz

Der kreative Kindertanz greift spielerisch den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder auf und unterstützt sie in ihrer Entwicklung. Zu den wichtigsten Aufgaben des Kindertanzes gehört es den Spaß an der Bewegung zu vermitteln, die Fantasie der Kinder zu fördern und die kognitiven Fähigkeiten zu verbessern.

Viele neue Erfahrungen…

Das Hauptaugenmerk liegt hier nicht auf dem reinen Erlernen neuer Tanzschritte, sondern darin, den Kindern mit Hilfe von Improvisationen zu ermöglichen, auch eigene Ideen zu entwickeln und sich auszuprobieren. In verschiedenen Spielen und Übungen wird dabei Vorstellungsvermögen der Kinder herausgefordert. Das Erlernen von ersten Grundkenntnissen aus dem klassischen Tanz erfolgt dabei spielerisch.

Im Tanz-Unterricht machen Kinder viele neue Erfahrungen, die sie auch im Alltag gut nutzen können. Sie entwickeln ein gutes Körper- und Raumgefühl sowie ein Bewusstsein für ihre Mittänzer. Durch das Bewältigen von neuen Übungen und Herausforderungen wird das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt.

Für Kinder von 3-4 Jahren
Montags von 15:30 Uhr bis16:30 Uhr in der kleinen Turnhalle (in  Google Maps anzeigen)

Für Kinder von 5-6 Jahren
Montags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in der kleinen Turnhalle (in  Google Maps anzeigen)

Für Mitglieder der Sparte Kindersport kostenfrei. Melanie ist Leiterin für pädagogischen Tanz und hat eine Ausbildung zum Community Performance Teacher mit Schwerpunkten Tanz und Schauspiel.

Melanie Ostendorf
Email: kreativer-kindertanznull@nullhoisbuetteler-sv.de