Yin Yoga

„Lerne loszulassen. Das ist der Schlüssel zum Glück“ (Buddha)

Im Yin Yoga sinkt man sanft Stück für Stück in die jeweilige Haltung hinein. Dadurch erhöht sich im Körper die Flexibilität der Muskeln und Faszien und es können zum Teil An- und Verspannungen gelindert oder sogar komplett gelöst werden. Yin Yoga basiert auf Asanas (Haltungen), die im Liegen oder Sitzen ausgeführt und für einen längeren Zeitraum (3-5 Minuten) mit entspannter Muskulatur gehalten werden.

Yin Yoga bildet die perfekte Ergänzung zu den anderen Yogastilen, die meist Yang-orientiert sind (angespannte Muskeln). Im Yin Yoga wird alles verlangsamt, in die Haltung hineingespürt und das Nervensystem kommt zur Ruhe. Wenn man seine Mitte finden möchte, braucht man sowohl Yin als auch Yang. Diese beiden Anteile bilden eine ganze Einheit.

Kursdaten

Dienstags von 19.00 bis 20.15 Uhr im Studio Vereinshaus, Bullenredder 9, 22949 Ammersbek (in  Google Maps anzeigen)
Kursbeginn: Dienstag, 11.08. bis 27.10.2020 (12 Termine)
Kursgebühr für Mitglieder €15,-