Yin Yoga – ONLINE

„Lerne loszulassen. Das ist der Schlüssel zum Glück“ (Buddha)

Im Yin Yoga sinkt man sanft Stück für Stück in die jeweilige Haltung hinein. Dadurch erhöht sich im Körper die Flexibilität der Muskeln und Faszien und es können zum Teil An- und Verspannungen gelindert oder sogar komplett gelöst werden. Yin Yoga basiert auf Asanas (Haltungen), die im Liegen oder Sitzen ausgeführt und für einen längeren Zeitraum (3-5 Minuten) mit entspannter Muskulatur gehalten werden.

Yin Yoga bildet die perfekte Ergänzung zu den anderen Yogastilen, die meist Yang-orientiert sind (angespannte Muskeln). Im Yin Yoga wird alles verlangsamt, in die Haltung hineingespürt und das Nervensystem kommt zur Ruhe. Wenn man seine Mitte finden möchte, braucht man sowohl Yin als auch Yang. Diese beiden Anteile bilden eine ganze Einheit.

Kursdaten

Dieser Kurs findet online über ZOOM statt.
Montags von 18.00 bis 19.00 Uhr
Kursbeginn: Montag 03.05. bis 19.07.2021
Kursgebühr: Kostenfrei für Mitglieder, €50,- für Nichtmitglieder (12 Termine)

Yogalehrerin Andrea Toborg

Info

Fragen zum Yin-Yoga beantwortet Dir Übungsleiterin Andrea Toborg gerne. Bitte hier keine Kursanmeldungen, die Anmeldung findest Du weiter unten.

yin-yoganull@nullhoisbuetteler-sv.de

Anmeldung

Dieser Kurs läuft bereits! Fragen in Bezug auf einen evtl. stattfindenden Folgekurs oder einen Zwischeneinstieg beantwortet Dir unsere Geschäftsstelle gerne.

Geschäftsstelle des Hoisbütteler SV
Bullenredder 9